Insieme, Solania e “Mani D’Oro”: obiettivi condivisi

Insieme, Solania e “Mani D’Oro”: obiettivi condivisi

“Solania” e “Mani D’Oro”: per il biennio 2021/22, siglata la partnership tra l’apprezzata azienda specializzata nella produzione, trasformazione e commercializzazione del pomodoro San Marzano di qualità, e l’associazione che promuove corsi di formazione per aspiranti pizzaioli e fornai, e di approfondimento, per maestri pizzaioli e titolari di attività. sulle nuove tecniche di lavorazione degli impasti.

“Creare una vera sinergia tra la nostra azienda, da sempre al fianco dei protagonisti dell’arte bianca, e l’Associazione Mani D’Oro – questo lo scopo essenziale del sodalizio, illustrato dall’ amministratore unico di Solania srl, Giuseppe Napoletano – per offrire una formazione a 360° a tutti gli affiliati e ai futuri studenti della scuola, con l’intento di valorizzare un prodotto di punta che qualifica un territorio ed è identificativo di una tradizione secolare, il Pomodoro San Marzano, affinché si educhi ad un uso consapevole e sapiente della materia prima”.

Solania nasce nel 1993 grazie a Giuseppe Napoletano. Due gli stabilimenti nel cuore dell’Agro Sarnese Nocerino, destinati alla lavorazione dell’oro rosso, e un terzo dedicato alla lavorazione di prodotti agroalimentari sottolio, sott’aceto, sughi pronti e pesti con il brand “Itaorto”.

Mani d’Oro “si occupa di selezionare con estrema cura i prodotti da utilizzare per la realizzazione della pizza. Particolare attenzione è data alla scelta del pomodoro, ingrediente fondamentale: avere un partner come Solania leader nella produzione del pomodoro San Marzano D.O.P, rappresenta un elemento qualificante della proposta che offriamo ai nostri pizzaioli associati e ai futuri pizzaioli della scuola, che sceglieranno i nostri corsi di formazione” – spiega il presidente dell’Associazione, Attilio Albachiara.

Nella struttura di Striano (NA) “insegnare non solo l’arte della pizza, ma trattare anche le materie prime, conoscerle e saperle usare con competenza” – conclude Albachiara.

Promuovere e tutelare in tutto il mondo la pizza napoletana S.T.G., difendendo le caratteristiche del prodotto dalla sua origine ad oggi: questo l’intento alla base della fondazione dell’Associazione Mani d’Oro, nel 2015, ad Acerra (Napoli) ad opera di Albachiara. Circa 140 associati sul Pianeta. Legato all’associazione, con motivazioni basilari condivise, il Trofeo Pulcinella, che si è affermato negli anni come competizione internazionale e considerevole vetrina per i pizzaioli, mirata a dimostrare e far conoscere le doti di ciascuno e le capacità specifiche nella preparazione degli impasti e nella cottura della pizza.

Armando Giuseppe Mandile