“La salute nel piatto”, il “Petronio” propone l’equilibrata alimentazione

Pozzuoli. È dedicata a “La salute nel piatto”, la nuova iniziativa del Petronio, istituto alberghiero di Pozzuoli. In calendario mercoledì 15 dicembre (ore 10) nella Sala Congressi dell’Istituto in via Serao n. 13 a Monterusciello, Pozzuoli, è organizzata da docenti e alunni.

Obiettivo primario: dare risalto ad alcuni degli argomenti del percorso scolastico ed essere occasione di conoscenza delle principali regole dell’alimentazione.

Interventi dei docenti e anche degli studenti che presenteranno i loro lavori.

L’iniziativa è aperta al pubblico.

Ai saluti del dirigente scolastico Filippo Monaco, seguiranno gli interventi dei proff: interverranno BarbaraLizza sul tema “L’alimentazione equilibrata”, la dietologa e nutrizionista dottoressa Vania D’Alterio su “Le distorsioni del comportamento alimentare” ed Ettore Grifo, “Diabesità: una pandemia silenziosa”.

A cura degli studenti, brevi riflessioni sugli argomenti studiati in classe. Modera il prof Massimo Quirino.

“Il tema più ricorrente è l’alimentazione in un istituto come il nostro – osserva il dirigente Monaco – insieme ai docenti abbiamo constatato che bisogna diffondere sempre di più stili di vita sani e equilibrati. I nostri giovani e, purtroppo molte famiglie, hanno una dieta che mette a rischio la salute. Molte volte ci rendiamo conto che il problema principale è l’informazione. Ecco perché insieme ai docenti del dipartimento di Scienze e Cultura dell’Alimentazione abbiamo proposto questo evento. Abbiamo la fortuna di vivere in Campania, la patria della Dieta Mediterranea: a volte basta veramente un po’ di attenzione e il ritorno alla tradizione per vivere meglio”.

Per partecipare è indispensabile rispettare le normative anti-covid. È possibile seguire l’evento sulla pagina Facebook “Ipseoa Petronio”.

Teresa Lucianelli


Pubblicato

in

da